「コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ・ブルゴーニュ・ブラン」高価買取致しました。 カテゴリお酒 ブランドコント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ お問い合わせください! 本日お酒買取専門店DEゴザル 新宿御苑駅前店にて 「コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ ブルゴーニュ・ブラン」を 高価買取致しました! ▼コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエは、12.5ヘクタールのブドウ畑を所有していますが、それらはすべてシャンボール・ミュジニー村内にあり、その内7ヘクタールはグラン・クリュであるミュジニーの70%を占め、最大の所有者になっています。 残りの内、2.7ヘクタールを隣接するボンヌ・マールに、残りは、シャンボール・ミュジニー・レザムルーズに持っています。 そのうち、0.6ヘクタールに、シャルドネが植えられ、ミュジニーの白ワイン「ミュジニー・ブラン」を生産している唯一のドメーヌでもありました。 しかしそのシャルドネを植え替え、樹齢が充分でないことを理由にグラン・クリュのミュジニー・ブラン名を自ら返上してブルゴーニュ・ブランとしてリリースするようになります。 (今は樹齢も高くなってきたことで、再び2015ヴィンテージからミュジニー・ブランが復活しております。) つまり、ヴォギュエのブルゴーニュ・ブランとミュジニー・ブランは同じ畑の同じブドウの樹から造られたワインで、樹齢の違いだけなのです。 ▼樹齢が生み出す魅力 樹齢の違いからどのような変化があるのか、今回は高樹齢のブドウ樹から造られるワインの魅力についてご紹介致します。 ブドウ樹はどのような一生を歩むのでしょうか。 実は植樹されてから3年間は実を付けず、7年までは商業用といえるほどの量がつきません。 しかしそれ以降はブドウ樹1本につけるブドウの生産量は増えていきます。 ところが20年を超えるころからは、樹の勢いが落ち着き徐々に収穫量は減っていくのです。 量を稼ぎたいはずの栽培家にとっては、20年を過ぎたブドウ樹というのは、一見マイナスに思えますが、ワインの質という観点ではプラスに働きます。 20年を過ぎた葡萄は地中深くに張り巡らされた木の根から吸い上げられた地中の水分やミネラルなどの栄養分も十分に行き渡ることとなります。 その結果、古樹には若樹に比べて複雑なミネラルや養分が蓄積された、凝縮したブドウが実ります。 また、根を地中深くに這わせるには地層の深さや種類、気象条件など様々な要素が揃うことが重要。 こうした要素を満たした産地のヴィエイユ・ヴィーニュのブドウから造り出されるワインは、複雑味やミネラル感、凝縮感が備わった、旨味に溢れる滋味深い味わいとなるのです。 ▼葡萄の寿命について 一般的にブドウ樹の寿命は50年と言われていますが、丁寧に管理すれば100年以上も生き続けることができるそうです。 ちなみに世界で一番古い葡萄の木はスロヴェニア北東部シュタイエルスカ地方のマリボルという街にあります。 《スタラトルタ》と呼ばれるこの木は、樹齢400年以上。 世界最古の葡萄の木としてギネスブックにも認定されています。 【お酒の買取はお酒買取専門店DEゴザルへお任せ下さい!】 ゴザルグループではお持ち込み頂いたお酒は一本一本丁寧に査定致します。 お酒を取り扱う 業者 様も大歓迎です。在庫整理など是非お問い合わせ下さい。 徒歩でも東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅から徒歩30秒と好立地。また、ビルの隣にコインパーキングが御座いますのでお車でのご来店も おすすめ しております。 新宿、歌舞伎町はもちろん、渋谷、銀座、六本木、麻布十番など様々なエリアからのご来店も御座います。 また宅配での買取も承っており、日本全国対応しております。お電話やLINEよりお気軽にお問い合わせ下さいませ。 《店舗情報》 🐵『お酒買取専門店DEゴザル 福岡本店』 住所:福岡市中央区赤坂3丁目4-31-1F TEL:0120-907-433 【営業時間】 ■平日・土曜日 10:00~20:00 ■日曜・祝日 10:00~19:00 ■年中無休(年末年始を除く) 👣天神からも近くです👣 🐵『お酒買取専門店DEゴザル 博多駅前店』 住所:福岡市博多区博多駅前3-27-18-1F TEL:0120-907-486 【営業時間】 ■平日・土曜日 10:00~20:00 ■日曜・祝日 10:00~19:00 ■年中無休(年末年始を除く) 🐵『お酒買取専門店DEゴザル 東京御苑駅前店』 住所:東京都新宿区新宿 2-8-3 AOI HOUSE SHINJUKUビル 5 階 TEL:0120-924-065 【営業時間】 ■平日・土曜日 10:00~20:00 ■日曜・祝日 10:00~19:00 ■店休日 毎週水曜日
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▼コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ
コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエは、12.5ヘクタールのブドウ畑を所有していますが、それらはすべてシャンボール・ミュジニー村内にあり、その内7ヘクタールはグラン・クリュであるミュジニーの70%を占め、最大の所有者になっています。
残りの内、2.7ヘクタールを隣接するボンヌ・マールに、残りは、シャンボール・ミュジニー・レザムルーズに持っています。
そのうち、0.6ヘクタールに、シャルドネが植えられ、ミュジニーの白ワイン「ミュジニー・ブラン」を生産している唯一のドメーヌでもありました。
しかしそのシャルドネを植え替え、樹齢が充分でないことを理由にグラン・クリュのミュジニー・ブラン名を自ら返上してブルゴーニュ・ブランとしてリリースするようになります。
(今は樹齢も高くなってきたことで、再び2015ヴィンテージからミュジニー・ブランが復活しております。)
つまり、ヴォギュエのブルゴーニュ・ブランとミュジニー・ブランは同じ畑の同じブドウの樹から造られたワインで、樹齢の違いだけなのです。
▼樹齢が生み出す魅力
樹齢の違いからどのような変化があるのか、今回は高樹齢のブドウ樹から造られるワインの魅力についてご紹介致します。
ブドウ樹はどのような一生を歩むのでしょうか。
実は植樹されてから3年間は実を付けず、7年までは商業用といえるほどの量がつきません。
しかしそれ以降はブドウ樹1本につけるブドウの生産量は増えていきます。
ところが20年を超えるころからは、樹の勢いが落ち着き徐々に収穫量は減っていくのです。
量を稼ぎたいはずの栽培家にとっては、20年を過ぎたブドウ樹というのは、一見マイナスに思えますが、ワインの質という観点ではプラスに働きます。
20年を過ぎた葡萄は地中深くに張り巡らされた木の根から吸い上げられた地中の水分やミネラルなどの栄養分も十分に行き渡ることとなります。
その結果、古樹には若樹に比べて複雑なミネラルや養分が蓄積された、凝縮したブドウが実ります。
また、根を地中深くに這わせるには地層の深さや種類、気象条件など様々な要素が揃うことが重要。
こうした要素を満たした産地のヴィエイユ・ヴィーニュのブドウから造り出されるワインは、複雑味やミネラル感、凝縮感が備わった、旨味に溢れる滋味深い味わいとなるのです。
▼葡萄の寿命について
一般的にブドウ樹の寿命は50年と言われていますが、丁寧に管理すれば100年以上も生き続けることができるそうです。
ちなみに世界で一番古い葡萄の木はスロヴェニア北東部シュタイエルスカ地方のマリボルという街にあります。
《スタラトルタ》と呼ばれるこの木は、樹齢400年以上。
世界最古の葡萄の木としてギネスブックにも認定されています。
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徒歩でも東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅から徒歩30秒と好立地。また、ビルの隣にコインパーキングが御座いますのでお車でのご来店も おすすめ しております。
新宿、歌舞伎町はもちろん、渋谷、銀座、六本木、麻布十番など様々なエリアからのご来店も御座います。
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